• Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М

    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога - Ozon Название: Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.5 mb
    Скачано: 1179 раз





    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога - Ozon
    Купить книгу «Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога» автора М. Л. Краснов и другие произведения в разделе Книги в ...

    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М

    Оно нередко объясняется ущемлением нижней прямой мышцы между костными отломками нижней стенки орбиты, что требует дополнительного обследования (рентгенография, компьютерная томография) для решения вопроса о хирургической коррекции. При травматических повреждениях носа легко нарушается целость этой тонкой пластинки и воздух из придаточных пазух может свободно пройти в орбиту и под кожу век, вызвав их эмфизему. Это парное образование в виде углублений в передней части черепа, напоминающих четырехгранные пирамиды, вершины которых направлены кзади и несколько кнутри.

    Поэтому при таком заболевании, как флегмона орбиты, первое, что необходимо сделать (при отсутствии гнойных процессов в области глаза), это определить, какая патология придаточных пазух носа вызвала развитие заболевания. Особенностью очерка является то, что анатомический и топографо-анатомический материал излагается в нем с клинических позиций, применительно к клинической практике офтальмолога. Через которая соединяет полость орбиты со средней черепной ямкой, проходит iii (глазодвигательный), iv (блоковый), первая ветвь v (тройничный) и vi (отводящий) черепно-мозговые нервы.

    Что же касается подробного изложения анатомии глаза и его придаточного аппарата, то оно представлено во многих учебных пособиях и, в частности, замечательной книге проф. Краснова элементы анатомии в клинической практике офтальмолога (1952), не потерявшей своего значения до настоящего времени. Прямой удар по глазному яблоку вызывает резкое повышение давления в орбите, и костная стенка ее проваливается, увлекая при этом в края костного окна содержимое орбиты, в первую очередь нижнюю прямую мышцу и клетчатку.

    Через верхнюю глазничную щель проходят также верхняя и ветвь нижней глазной вены основные сосуды, по которым оттекает кровь из глазного яблока и орбиты. Основные вопросы строения глазного яблока, век, слезных органов, конъюнктивы, орбиты будут излагаться в тесной взаимосвязи с клиникой. В верхне-внутреннем углу орбита граничит с лобной пазухой, а нижняя стенка орбиты отделяет ее содержимое от гайморовой пазухи.

    Глазные болезни для врачей общей практики справочное пособие в этом разделе мы постараемся напомнить читателю о тех анатомических особенностях глазного яблока и его придаточных частей, которые имеют важное значение в происхождении целого ряда патологических состояний. Поэтому надо быть внимательным при обследовании больного с тупой травмой глаза, который жалуется на двоение (диплопию). Руководство для офтальмологов и офтальмохирургов очерк элементы анатомии в клинической практике офтальмолога содержит те основные элементы анатомии, которые совершенно необходимы начинающему врачу-офтальмологу и офтальмохирургу. . Это обусловливает вероятность распространения воспалительных и опухолевых процессов из придаточных пазух носа в орбиту. Если отверстие в кости достаточно большое, то в него может смещаться и само глазное яблоко.


    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога / М.Л ...


    О произведении. Автор: Краснов М.Л. Заглавие: Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога / М.Л. Краснов; Место издания: М. : Медгиз ...

    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М

    Астахов Ю.С., Ангелопуло Г.В., Джалиашвили О.А. Глазные ...
    М. Л. Краснова «Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога » (1952), не потерявшей своего значения до настоящего времени.
    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М Заглавие: Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога / М. Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М. Это обусловливает вероятность распространения воспалительных и опухолевых процессов из придаточных пазух носа в орбиту. Элементы анатомии в клинической практике . 22 апр 2013. Глазные болезни для врачей общей практики справочное пособие в этом разделе мы постараемся напомнить читателю о тех анатомических особенностях глазного яблока и его придаточных частей, которые имеют важное значение в происхождении целого ряда патологических состояний. Через верхнюю глазничную щель проходят также верхняя и ветвь нижней глазной вены основные сосуды, по которым оттекает кровь из глазного яблока и орбиты. офтальмолога Краснов М.
  • Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога ...


    Краснова элементы анатомии в клинической практике офтальмолога (1952), не потерявшей своего значения до настоящего времени. Через которая соединяет полость орбиты со средней черепной ямкой, проходит iii (глазодвигательный), iv (блоковый), первая ветвь v (тройничный) и vi (отводящий) черепно-мозговые нервы. Что же касается подробного изложения анатомии глаза и его придаточного аппарата, то оно представлено во многих учебных пособиях и, в частности, замечательной книге проф. Это обусловливает вероятность распространения воспалительных и опухолевых процессов из придаточных пазух носа в орбиту. Прямой удар по глазному яблоку вызывает резкое повышение давления в орбите, и костная стенка ее проваливается, увлекая при этом в края костного окна содержимое орбиты, в первую очередь нижнюю прямую мышцу и клетчатку.

    Руководство для офтальмологов и офтальмохирургов очерк элементы анатомии в клинической практике офтальмолога содержит те основные элементы анатомии, которые совершенно необходимы начинающему врачу-офтальмологу и офтальмохирургу. Если отверстие в кости достаточно большое, то в него может смещаться и само глазное яблоко. Основные вопросы строения глазного яблока, век, слезных органов, конъюнктивы, орбиты будут излагаться в тесной взаимосвязи с клиникой. . Поэтому надо быть внимательным при обследовании больного с тупой травмой глаза, который жалуется на двоение (диплопию).

    Особенностью очерка является то, что анатомический и топографо-анатомический материал излагается в нем с клинических позиций, применительно к клинической практике офтальмолога. Через верхнюю глазничную щель проходят также верхняя и ветвь нижней глазной вены основные сосуды, по которым оттекает кровь из глазного яблока и орбиты. Оно нередко объясняется ущемлением нижней прямой мышцы между костными отломками нижней стенки орбиты, что требует дополнительного обследования (рентгенография, компьютерная томография) для решения вопроса о хирургической коррекции. В верхне-внутреннем углу орбита граничит с лобной пазухой, а нижняя стенка орбиты отделяет ее содержимое от гайморовой пазухи. Поэтому при таком заболевании, как флегмона орбиты, первое, что необходимо сделать (при отсутствии гнойных процессов в области глаза), это определить, какая патология придаточных пазух носа вызвала развитие заболевания. Это парное образование в виде углублений в передней части черепа, напоминающих четырехгранные пирамиды, вершины которых направлены кзади и несколько кнутри. При травматических повреждениях носа легко нарушается целость этой тонкой пластинки и воздух из придаточных пазух может свободно пройти в орбиту и под кожу век, вызвав их эмфизему. Глазные болезни для врачей общей практики справочное пособие в этом разделе мы постараемся напомнить читателю о тех анатомических особенностях глазного яблока и его придаточных частей, которые имеют важное значение в происхождении целого ряда патологических состояний.

    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М. М л краснов элементы анатомии в клинической практике. Формат: Pdf Размер: ...

    Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога ...

    22 апр 2013 ... Page 1 of 1. Элементы анатомии в клинической практике. офтальмолога Краснов М. Элементы анатомии в клинической практике ...
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Военно-полевая терапия, Гембицкий Е.В., Комаров Ф.И
  • Перфузионная сцинтиграфия миокарда (учебное пособие) Труфанов Г. Е.
  • Логопедический массаж - Дьякова Е. А.
  • Ультразвуковая диагностика заболеваний желудка, Лемешко З.А
  • Психіатрія.О. К. Напрєєнко.К. Здоров я
  • Лечение чистотелом Л.А. Костина
  • Лучевая диагностика
  • Клиническая наркология Чуприков А.П., Педак А.А
  • Частная хирургия, том 3 Вишневский А.А.
  • Основы нейрофизиологии. Шульговский В. В
  • Анемия у беременных Шапошник О.Д
  • Атлас колоноскопии с руководством по профилактике карцином толстой кишки Потт Г.
  • Остеохондроз, заболевания связок, суставов, мышц - Алексеев А.А.
  • Элементы анатомии в клинической практике офтальмолога Краснов М

NEW