• Депрессия и тело

    Читать онлайн Название: Депрессия и тело
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.5 mb
    Скачано: 1429 раз





    Читать онлайн "Депрессия и тело" автора Лоуэн Александр ...
    "ДЕПРЕССИЯ И ТЕЛО". Посвящается Джону С. Пьерракосу, доктору медицины, дорогому другу и коллеге. Вступление. Основная цель психиатрической ...

    Депрессия и тело

    Но, учитывая все возрастающее признание экстрасенсорных феноменов, наше убеждение, что действительность лишена подобных явлений, становится шатким. Убеждение, что вся болезнь кроется в голове,  большое заблуждение нашего времени, не учитывающее основной закономерности, что жизнь во всех своих разнообразных проявлениях это прежде всего физическое явление. Неспособность взаимодействовать с окружающей средой отличает состояние депрессии от всех других эмоциональных состояний.

    Когда тело умирает, его человеческое существование в этом мире прекращается. Наиболее четко прослеживается отсутствие взаимодействия с окружающей средой в тяжелых случаях депрессии. Точно таким же образом видение духа сочли бы за галлюцинацию.

    Случайному наблюдателю они бы показались вполне нормальными людьми. Убеждение в существовании духов, которого придерживалось раньше большинство людей, сегодня бы рассматривалось как иллюзия. Эмоциональное расстройство охватывает эти два уровня личности.

    Но ничто не сможет вызвать ответной реакции у человека в депрессии зачастую перспектива перемен к лучшему или удовольствия только усугубит его депрессию. Невротик ориентируется в окружающем его пространстве, времени, его восприятие действительности не искажено, но понимание ее поверхностно и ошибочно. Очень хочется вникнуть в данное направление глубже.

    Часто бывает трудно дать четкое определение тому, что является иллюзорными, а что разумными представлениями о реальности. Депрессия стала настолько распространенным явлением, что один психиатр даже описал ее как совершенно нормальную реакцию, при условии, конечно, что она не мешает нашим ежедневным делам. Он может также иногда испытывать боль, грусть, горе и разочарование.

    Инструмент будет мертвым, неспособным реагировать на движения смычка. Но они все жаловались на депрессию, и тем, кто жил с ними и знал их близко, было хорошо известно об этом. То же самое можно сказать о близорукости и о болях в пояснице, которые стали такими частыми заболеваниями в наши дни, что могут считаться с точки зрения статистики нормальным состоянием современного человека. Иногда его удовольствие переходит в чувство радости и даже может достигнуть вершин экстаза. Даже наши дети, которые по своей сущности ближе к этой эмоции, чем мы, взрослые, не могут веселиться постоянно.


    Отзывы о книге Депрессия и тело - LiveLib


    Рецензии на книгу «Депрессия и тело» Александра Лоуэна. Первая часть книжки мне отчаянно понравилась - простые идеи о том, что не выраженные  ...

    Депрессия и тело

    Депрессия и тело - Лоуэн Александр
    Книга показывает, как мы можем преодолеть депрессию, задействуя свои скрытые жизненные силы, обучая сознание и тело отзываться и реагировать ...
    Депрессия и тело Так как невротик сам страдает от своих иллюзий, Когда тело умирает, его человеческое существование в этом мире прекращается. Он может лежать на кровати большую часть дня, неспособный найти энергию, чтобы влиться в поток жизни, Человек, угнетенный депрессией. Его жизнь, его индивидуальность, его личность заключены в его теле. Основная цель психиатрической . Даже наши дети, которые по своей сущности ближе к этой эмоции, чем мы, взрослые, Книга показывает, как мы можем преодолеть депрессию. Если мы хотим избежать этой иллюзии, что все в голове, мы должны признать подлинная духовность имеет физиологическую или биологическую основу. Неспособность взаимодействовать с окружающей средой отличает состояние депрессии от всех других эмоциональных состояний. Рецензии на книгу «Депрессия и тело» Александра Лоуэна. Он не способен реагировать или взаимодействовать с окружающим его миром. Не существует ни одной формы психического существования человека, которое было бы независимо от его физического тела, Часто бывает трудно дать четкое определение тому.
  • Депрессия и тело. Лоуэн А. Читать онлайн - Bookap


    Основным критерием для нормального, здорового человеческого существования является чувство комфортности. Так как невротик сам страдает от своих иллюзий, его тоже считают психически больным человеком. Однако определить, что такое реальность, не всегда легко. Он не способен реагировать или взаимодействовать с окружающим его миром. Даже наши дети, которые по своей сущности ближе к этой эмоции, чем мы, взрослые, не могут веселиться постоянно.

    Ни один человек не может существовать отдельно от своего тела. Но даже если эта реакция является нормальной в статистическом смысле, то в отношении того, что чувствуют и как ведут себя большинство людей, она не может считаться здоровым состоянием. Это и есть состояние человека в депрессии. То же самое можно сказать и про любое так называемое психическое заболевание. Наиболее четко прослеживается отсутствие взаимодействия с окружающей средой в тяжелых случаях депрессии.

    Буду благодарна за помощь в подборке материала. Более подходящим термином для описания расстройства личности будет эмоциональное заболевание. Не существует такого психического расстройства, которое не было бы одновременно и физическим расстройством. Чтобы вы лучше поняли эту разницу, позвольте мне провести сравнение между человеком и скрипкой. Слишком узкое видение реальности может также оказаться неполным и иллюзорным. Есть только одна бесспорная реальность в жизни каждого человека это его физическое существование, или существование его тела. Иногда его удовольствие переходит в чувство радости и даже может достигнуть вершин экстаза. А так как душа побуждает человека к действию, она также вовлечена в каждый эмоциональный конфликт. Человек, угнетенный депрессией, как мы увидим в дальнейшем,  это человек, который потерял веру. Здоровый человек чувствует себя хорошо большую часть времени в повседневных делах, в своих отношениях с другими людьми, на работе, когда отдыхает или когда двигается.

    Доктор Александр Лоуэн — создатель биоэнергетики, революционного метода психотерапии, направленного на то, чтобы восстановить тело до его  ...

    Лоуэн Александр - Депрессия и тело, скачать бесплатно книгу в ...

    Лоуэн Александр - Депрессия и тело, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Военно-полевая терапия, Гембицкий Е.В., Комаров Ф.И
  • Перфузионная сцинтиграфия миокарда (учебное пособие) Труфанов Г. Е.
  • Логопедический массаж - Дьякова Е. А.
  • Ультразвуковая диагностика заболеваний желудка, Лемешко З.А
  • Психіатрія.О. К. Напрєєнко.К. Здоров я
  • Лечение чистотелом Л.А. Костина
  • Типовые тесты по нормальной физиологии. I уровень: Учебное пособие Смирнов В.М. , Алипова
  • Справочник врача и провизора - Сыропятов Б.Я. - Справочное пособие
  • Болезни нервной системы Яхно Н.Н. 2006 г. Том
  • Уронефрология, Диагностический ультразвук, Зубарев А.В
  • Атлас секционной анатомии человека на примере КТ- и МРТ-срезов (в 3-х томах), т. 3. Позвоночник, конечности, суставы Торстен Б. Мёллер
  • Анестезиология и интенсивная терапия Чепкий Л.П. и др.
  • Интубация трахеи, Богданов А.Б., Корячкин В.А
  • Депрессия и тело

NEW